Сентябрь 25, 2017
Последние темы и фото форума:
This plugin is for integrated forums only. Please select a forum usersystem in the admin panel.
Опубликовано: Июнь 14, 2007

Главное светское событие лета

23 июня в знаменитом киноконцертном зале «Пушкинский» состоялась церемония открытия 29 Московского кинофестиваля. Погода немоного подвела и шествие по звездной дорожке подмочил небольшой дождь, но к тому моменту, когда на верхней ступеньке лестницы появился президент кинофестиваля Никита Михалков, тучи окончательно рассеялись. И шоу началось.

 

СБРОСЬ СМОКИНГ С НАБЕРЕЖНОЙ

 Главное светское событие лета, правда, не стало звездным часом для российских дизайнеров и известных модных домов: большинство гостей облачились в неинтересные и мрачноватые наряды и буквально пулей пронеслись по красной дорожке. Видимо, сказался страх не успеть к началу церемонии, ведь всех не раз предупредили, что ровно без четверти семь в зал не пустят даже самых пафосных и именитых гостей.

Главным сюрпризом для ценителей нашего кино стало появление на красной дорожке Татьяны Самойловой и Алексея Баталова. Сама церемония началась с кадров картины «Летят журавли», которой в этом году исполнилось 50 лет. Легендарным актерам вручили главную премию ММКФ - «Золотого Георгия» - за заслуги перед отечественным кинематографом. Зал аплодировал стоя. И было чему: Баталов приехал на премию с температурой под 39.

Ксения Собчак появилась с бывшим женихом Александром Шусторовичем, который, несмотря на свой статус «экс», в последнее время сопровождает ее в свете. Обычные зрители, собравшиеся перед «Пушкинским», аплодировали ей гораздо больше, чем самому Кустурице или легенде нашего кино Леониду Броневому. Многим это показалось символичным, ведь скандальная тусовщица была, пожалуй, единственным персонажем на этом празднике, не имеющим никакого отношения к киноискусству.

Ольгу Будину едва узнавали на красной дорожке: за полгода она похудела на 25 килограммов. «У меня в жизни все наладилось, и я улыбаюсь», - открыла секрет диеты актриса. 

Но бесспорно всех дам затмила Виктория Товстоганова. Ее шикарное красное платье в китайском стиле от Юлии Далакян выгодно отличало актрису от остальных коллег по цеху. В таком наряде Вика отлично смотрелась бы и на каннской, и на оскаровской красной дорожке.

После торжественной церемонии Никита Сергеевич, как всегда, устроил на набережной в Нескучном саду неофициальную вечеринку, где гости смогли наконец-то снять свои смокинги и вечерние платья и надеть что-то более демократичное.

 

Анна Щербакова, Метро




« Вернуться