kinokadry.com

В компании КиноКадроВ!

Апрель 26, 2017
От: glushakov


Опубликовано: Апрель 16, 2013

Арт-Обстрел

" - Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот - хочь завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос - как у алкашей!..."
В. Высоцкий "Диалог у телевизора"

 
Актеры клоунского синдиката "Арт-Обстрел" уже десять лет Новый год встречают не по-домашнему. Чаще всего в новогоднюю ночь они успевают "засветиться" в трех-четырех ночных клубах. Приехав на место, провожают старый год в гримерной. Ближе к двенадцати - на сцену работать... И снова в гримерку - на этот раз встречать праздник, хоть и не вовремя, зато теперь не "понарошку", а со своими женами.

Однажды в одну из таких "рабочих" новогодних ночей, когда должны осуществляться всевозможные чудеса, с клоунами, как ни парадоксально это звучит, приключилась очень даже комическая история. Пробило двенадцать. "Арт-обстреловцы" - на сцене. И вдруг из-за кулис им тихо так, чтобы публика не услышала, сообщают, что у одного из них - Жени Алябьева только что ... родилась дочь. Дальше следует довольно продолжительная пауза. Нет, не музыкальная. На сцене - тишина. Зрители ждут развязки. И тут ребята, как один, налетают на новоиспеченного папу и начинают поздравлять его с пополнением семейства и улучшением демографической ситуации в нашей стране. Публика же, воспринимая все, как и раньше, - не буквально, очень тепло реагирует на неординарный новый прикол "арт-обстреловцев".
Одним словом, - Клоуны. Безусловно, талантливы. Естественны и непосредственны как дети. И, конечно же, что главное - до умопомрачения смешны. На сцене...
Как писал А. Дюма в романе "Три мушкетера": ... Дружба   основана   не   на   различии характеров, а на сходстве их...


По аналогии - современные д'Артаньян и три мушкетера, действительно, эмоционально схожие со знаменитыми персонажами Дюма-отца. Знакомьтесь, д'Артаньян - руководитель коллектива Александр Белогуб, Атос - Юрий Дербенёв, Портос - Евгений Алябьев и Арамис - Евгений Князьков.

Это именно тот случай, когда профессия стала образом жизни. Для них дарить людям радость - уже потребность. Они неразлучны, в первую очередь, духовно. Даже новогодние желания у всех так или иначе связаны с Работой. Интересно, что ни один из них не заканчивал даже эстрадно-циркового училища. Например, Женя Алябьев - искусный жонглер, раньше работал сапожником. Саша учился в Инязе, Юра - профессиональный мим - в автодорожном институте, а Женя Князьков должен был стать кибернетиком. Это не помешало "Арт-обстрелу" стать лучшими на многих престижных фестивалях и конкурсах. В частности, получить приз на Первом международном фестивале клоунов из рук самого Юрия Никулина. Стать обладателями "хрустального клоуна" на конкурсе Енгибарова, про которого тот же Высоцкий в стихотворении "Енгибарову - от зрителей" писал:

"...Только - балагуря, тараторя -
Все грустнее становился мим:
Потому что груз чужого горя
По привычке он считал своим..."
 
"Арт-обстреловцам" похлеще, чем иным докторам, удается продлевать людям жизнь. Ведь смех, как известно, - лучшее лекарство. Кстати, "наш" Арамис сказал: "Смех всех уравнивает. Одинаково красиво смеется и пятилетний ребенок и шестидесятилетняя старушка". Так что смейтесь себе на здоровье!
 

Анна Ващенко




« Вернуться