您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

全省电大系统第三期招生管理人员研修班在成都举办

[来源:开放教育学院     发表时间:2019年04月28日]

为进一步加强全省电大系统开放教育招生队伍的能力建设,着力提升招生工作水平,推动开放教育再上新台阶,全省电大系统第三期招生管理人员研修班于4月21日至4月26日在成都举办。部分市电大党委书记(校长),各市电大分管开放教育招生工作的副校长、处长,辛集、定州市电大及部分县电大校长近50人参加了本次研修。
在开班典礼上,省电大副校长汤振林转达了省校党委书记籍献平对招生战线同仁们的关心和问候,对四川电大及培训学院的倾力协助表示感谢,并对本次研修提出具体要求。四川广播电视大学校长尹析明出席开班典礼并致辞,还为研修班做了题为“坚持扎根中国大地办电大 坚持以人民为中心办电大---广播电视大学的特质与四川电大转型升级的发展路径及对策”的专题报告,从全国教育大会及教育现代化2035对电大教育的要求出发,站在战略和全局的角度阐述了广播电视大学的特质及转型升级的方向,并就四川电大转型升级的任务、路径和对策进行了深入解读。
研修班还邀请了四川广播电视大学招生学生和系统建设处处长陈松、自贡广播电视大学党委书记罗善海等专家进行授课。陈松处长做了题为“四川电大系统在新时期的招生现状”的报告,详细介绍了四川电大目前的招生现状、工作经验及存在的困难和问题,并就开放教育的发展目标与思路措施进行了探讨解析。罗善海书记分享了自贡电大在招生发展和系统建设上的实践与体会,重点介绍了自贡电大的招生及系统建设情况,并与研修学员就招生工作等问题进行交流座谈。
在研修期间,学员们还参观考察了绵阳广播电视大学,听取了绵阳电大党委书记敬良斌对绵阳电大办学经验和办学特色的介绍,并与相关负责人就开放教育办学等问题进行深入的交流探讨。
本次研修采用理论讲授、案例分析、参观考察、交流研讨相结合的方式进行,学员们在研修结束后纷纷表示,此次研修内容具有很强的针对性和实用性,开阔了思路、提升了能力,一定将研修班的学习成果转化为招生工作动力,助推开放教育秋季招生再创辉煌。本次研修达到了预期目标,必将对开放教育的持续稳步发展起到积极推动作用。(撰稿:程玉娟)

 

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  必发88官网-88bifa必发唯一官网-官方开户注册版权所有  
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337