kinokadry.com

В компании КиноКадроВ!

Сентябрь 26, 2017
От: marina51


Опубликовано: Январь 23, 2011

Работа актеров в «Горном марше»

   Работа актеров в «Горном марше» тоже неровна. Положительные образы большевиков (Рубен - В. Багратуни, Левон - О. Бунатян, Вартан - Д. Мальян) лишены правильного драматического развития, которое может обеспечить лишь четкий сюжет.

Какое влияние оказывают события, происходящие в фильме, на Рубена или на Левона? Образы даны готовыми с начала действия и остаются без изменений до конца. Они лишены характерных черт. Поэтому неизбежны схематизмы, дидактика вместо подлинных чувств, ложный пафос вместо страсти. Особенно ярко сказалось это в сухом и трафаретном диалоге положительных персонажей.

Характерные роли в фильме жизненны и интересны. Народный артист Армении А. Аветисян (знакомый зрителю по фильмам «Пэпо» и «Зангезур») играет маузериста Азо остро и выразительно. Тупость, наглость в сочетании со своеобразной «этикой» наемного убийцы, грубое острословие, злоба и себялюбие - качества, которые сумел хорошо воплотить актер в этом несколько неожиданном для его амплуа образе.

Парикмахер, горшечник, Аршак, оба дирижера, торговец, одноглазый - второстепенные, эпизодические персонажи - безусловно хороши. Для эпизодической роли оказалось достаточно одной-двух характерных деталей, которые так умеют находить авторы фильма.

Н. Абрамов и С. Кеворков показали себя несомненно талантливыми молодыми художниками, обладающими остроумием, изобретательностью, хорошим вкусом. Это - залог успеха их следующих работ.

Ошибки «Горного марша» поучительны. Идея фильма в непобедимости народа, восставшего против интервентов и их пособников, выражена в нем с недостаточной полнотой и силой. Героическая тема, которую хотели выразить в «Горном марше» его авторы, требует не только способности создавать удачные эпизоды и находить интересные детали, но умения строить сюжет и характеры, умения мыслить смелыми художественными обобщениями. Это мы и надеемся встретить в следующих фильмах сценариста Абрамова и режиссера Кеворкова, в будущих работах национальной кинематографии Армении.


Чему посвящен «Горный марш» Степана Кеворкова?
Ирония и героика -«Горный марш» Степана

 






Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться